В отношении аптечных учреждений УФАС по Алтайскому краю возбудило дела

Барнаул, 13 октября 2009, 14:32 — REGNUM  Рост цен на лекарства привел к возбуждению дел по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Сегодня, 13 октября, Управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю (УФАС по Алтайскому краю) возбудило два дела в отношении аптечных учреждений.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в УФАС по Алтайскому краю, в соответствии с поручением ФАС России ведомство ведет мониторинг розничных цен на лекарственные средства среди аптечных учреждений, занимающих доминирующее положение. В региональный реестр компаний с долей на рынке более 35% включено 15 аптечных учреждений.

"В первом полугодии 2009 года, несмотря на то, что в регионе был зафиксирован значительный рост цен на лекарства, фактические розничные надбавки на лекарственные средства у каждого из рассматриваемых аптечных учреждений не превышали размеров соответствующих предельных розничных надбавок, установленных органами исполнительной власти Алтайского края", - заявляют в управлении.

"Однако мониторинг за третий квартал текущего года в ряде учреждений зафиксировал признаки превышения предельных максимальных розничных надбавок на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства. В итоге дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства были возбуждены в отношении МУП "Фармация" Тюменцевского района и Кытмановского филиала АКГУП "Аптеки Алтая". Рассмотрение дел назначено на 27 октября", - проинформировали антимонопольщики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.