В Армении требуют отставки президента

Ереван, 13 октября 2009, 14:25 — REGNUM  Власти Армении стремятся компенсировать недостаток своей легитимности за счет последовательных уступок в вопросах отстаивания исторических и современных законных прав армянского народа, что делается путем внесения раскола между родиной и диаспорой. Об этом говорится в распространенном заявлении партии "Наследие".

В заявлении отмечается, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, что подписанные 10 октября протоколы, предусматривающие нормализацию отношений между Арменией и Турцией ставят под сомнение будущее поколений и территориальную целостность государства. Этими документами, по мнению авторов заявления, хоронится дело Армянского вопроса, оскорбляется память жертв Геноцида армян, уничтожается стремление их наследников обрести родину, осуществляется давняя мечта турок и азербайджанцев внести раскол между армянами Армении и диаспоры.

""Наследие" заявляет, что подписанные протоколы являются противоправными, достигнуты обманом и принуждением, навязаны народу в результате фальсификаций и несущими на себе бремя крови событий 1 марта. Такая власть не имеет право принимать решения от имени народа Армении и всего армянства", - говорится в документе. Партия "Наследие" потребовала отставки президента Армении Сержа Саргсяна и призвала всех противников армяно-турецких протоколов консолидироваться и добиться смены власти и коренных преобразований в стране.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, еще 3 сентября, более чем за месяц до подписания протоколов в Цюрихе, "Наследие" потребовало проведения референдума доверия президенту Армении, а председатель правления партии Армен Мартиросян заявил, что баллотируясь на пост президента в 2008 году Серж Саргсян не говорил о намерении наладить отношения с Турцией в столь сжатые сроки. По словам Мартиросяна, назрел вопрос референдума, особенно если речь идет о такой серьезной проблеме, как армяно-турецкие отношения, ведь за внешнеполитический курс Армении отвечает именно президент. Напомним, что в предвыборной программе президента Армении Сержа Саргсяна говорилось: "Мы должны строить нормальные отношения с нашими соседними странами. Мы будем решительны в вопросах установления дипломатических отношений и открытия границ с Турцией, считая, что в основе этого не может быть условий связанных как с отказом от необходимости признания Геноцида, так и связанных с нагорно-карабахским вопросом".

В отличие от них, недавно ставшая оппозиционной Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" требует отставки министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна. Дашнакцаканы уверены, что глава государства, согласно Конституции, представил основные направления внешней политики, в то время как переговоры по протоколам вела исполнительная власть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 25 мая
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии
NB!
25.05.17
Крымские пляжи не успевают получить разрешения к высокому сезону
NB!
25.05.17
Башня на продажу: спасёт ли инвестор от разрушения символ Старой Руссы?