Дороги в Москве будут размечать термопластиком

Москва, 13 октября 2009, 14:26 — REGNUM  К 2010 году московские дорожники откажутся от нанесения дорожной разметки нитрокрасками и использовать вместо них термопластик, более устойчивый к холоду. Об этом заявил на заседании правительства столицы глава департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин, пишет Infox.ru.

В 2009 году термопластиком в городе размечено более 3 тыс. км дорог, более 12 тыс. пешеходных переходов и более 8 тыс. остановок городского транспорта. До 30 ноября планируют разметить еще около 5 км дорог.

Сейчас на МКАД проводят широкомасштабный эксперимент по исследованию технологий предотвращения и устранения колейности. Новые технологии призваны обеспечить долговечность покрытий и сокращение колейности при минимальной материалоемкости и трудозатратах. В частности, дорожники применяют тонкослойные покрытия из различных асфальто-бетонных и щебеночно-мастичных смесей.

От разметки зависят показатели аварийности и пропускная способность дорог. В зависимости от состава и нагрузки, разметка служит от одного сезона до одного года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail