Медслужбу ОАО "АвтоВАЗ" передадут в ведение Федерального медико-биологического агентства

Самара, 13 октября 2009, 13:56 — REGNUM  В Тольятти Самарской области принято решение о передаче всей медслужбы ОАО "АвтоВАЗ" в ведение Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Это решение готовилось более года при участии министерства здравоохранения и социального развития Самарской области.

ФМБА занимается медицинским обеспечением организаций атомной энергетики, оборонной и космической промышленности, и присоединение к ней стотысячного коллектива ВАЗа, по словам руководителя Агентства Владимира Уйбы, выглядит вполне логичным. "Производственная медицина нам не просто знакома. Это - одно из основных направлений нашей работы, поэтому мы можем гарантировать, что качество оказываемой помощи не только сохранится, но и разовьется", - сказал Уйба. На развитие всей медслужбы автозавода (а это, кроме поликлиники и двух лечебно-диагностических центров, еще и два санатория) будет выделено около 800 млн руб. в год из федерального бюджета.

Это успешное разрешение сложной ситуации для населения Тольятти можно только приветствовать, считает министр здравоохранения и социального развития Самарской области Вадим Куличенко: "Во-первых, АвтоВАЗ освободится от непрофильных активов, во-вторых, сотрудники завода останутся на медицинском обслуживании в своих учреждениях, в-третьих, появляется гарантия сохранения профессионального коллектива медицинских работников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.