Ющенко еще не нашел спонсоров для выдвижения в президенты: СМИ

Киев, 13 октября 2009, 13:41 — REGNUM  Основные кандидаты в президенты Украины уже определились, где возьмут деньги на залог в 2,5 млн. грн. для участия в выборах. Среди заявивших о намерении участвовать в президентской гонке не определился с источником для залога лишь нынешний президент страны Виктор Ющенко, пишет сегодня, 13 октября, издание "Дело".

Как сообщил газете заместитель главы партии "Наша Украина" Владимир Мойсик, решение, каким образом будет выдвигаться Ющенко - самостоятельно или от партии, - примут на съезде, который запланирован на конец октября - начало ноября. Мойсик уверен, что если будет принято решение выдвинуть Ющенко от партии, то проблем с внесением денежного залога у "Нашей Украины" не возникнет. В этом контексте издание напоминает - до недавнего времени долг этой политической силы перед первичными организациями в регионах, а также долги по аренде помещений и коммунальным платежам превысили 10 млн. грн. По словам Мойсика, на данный момент уже погашено приблизительно 20% задолженности и в ближайшее время партийное руководство полностью рассчитается.

Денежный залог в размере 2,5 млн. грн., который необходим для участия в президентских выборах, за премьера Юлию Тимошенко внесет партия "Батькивщина", она же обеспечит необходимое юридическое оформление. По аналогичному пути пойдет и лидер Партии регионов Виктор Янукович, - говорится также в материале.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, срочные президентские выборы пройдут на Украине 17 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.