Произведенную в Алтайском крае крупу возвращают из других регионов с претензиями

Барнаул, 13 октября 2009, 13:41 — REGNUM  Прокуратурой Алтайского края подведены итоги надзорной деятельности по защите прав предпринимателей при проведении проверок контролирующими органами.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в процессе непосредственного осуществления прокурорами новых полномочий по согласованию внеплановых выездных проверок субъектов малого и среднего предпринимательства прокуратурой края в мае-сентябре 2009 года рассмотрено 578 заявлений органов государственного контроля (надзора) и муниципального контроля. По результатам их рассмотрения 411 проверок были согласованы, в 167 случаях в согласовании было отказано.

Так, прокуратурой края во втором полугодии в 37 случаях отказано в проведении проверок Управлению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Алтайскому краю и Республике Алтай, которым инициировались проверки птицеводческих, свиноводческих хозяйств края. Попадали "в поле зрения" этого органа и юридические лица, реализующие мед, а также поступившую из Южной Америки и Австралии мясную продукцию. В 17 случаях отказано Южно-Сибирскому управлению Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, которым инициировались проверки ведомственных электрических подстанций.

В ведомстве отмечают, что анализ согласованных проверок свидетельствует об увеличении количества фактов возврата из других регионов произведенных в Алтайском крае круп. Результаты лабораторных исследований, проведенных в Иркутской, Кемеровской, Новосибирской и др. областях показали значительное превышение металломагнитной примеси в манной крупе, наличие вредителей в гречневой крупе, испорченность пакетированной продукции. Повторные исследования в Алтайском крае подтвердили выводы коллег соседних областей, в связи с чем указанные партии утилизированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail