Нижегородский госуниверситет и центральная библиотека получат в дар книги израильских авторов

Тель-Авив, 13 октября 2009, 13:38 — REGNUM  Нижегородская государственная областная библиотека им. Ленина в рамках проведения в Нижнем Новгороде "Дней культуры Израиля" получат в дар более 100 книг известных израильских авторов, в том числе Амоса Оза, Дины Рубиной, Давида Гроссмана, Меира Шалева. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил первый секретарь посольства государства Израиль в РФ, театрально-музыкальный критик и журналист Йосси Тавор на пресс-конференции 13 октября.

По его словам, книги также планируется передать Нижегородскому государственному университету им. Н.И. Лобачевского и некоторым школам, где Тавор читал лекции. "Когда я читал лекции в школах, то меня поразила та живость и заинтересованность детей, которую они проявили. Я думаю, что будущее за ними", - отметил он.

Говоря о Нижнем Новгороде, он подчеркнул, что этот город вызывает у него "хорошие воспоминания". "Я думаю, что своим положением я обязан именно городу Горький, - заметил Тавор. - В Горьком я окончил консерваторию и оставил его в 1971 году, об этом городе у меня остались прекрасные впечатления".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 13 октября в нижегородском киноцентре "Рекорд" состоится торжественное открытие "Дней культуры Израиля". В рамках мероприятия пройдет показ израильских художественных фильмов "Авива, любовь моя", "Визит оркестра", "Секреты", "Кадош", "Король нищих".

Кроме того, будет экспонироваться фотовыставка "100 лет Тель-Авиву", посвященная вековому юбилею первого ивритского города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.