Глава Санкт-Петербурга отчитала чиновников за "головотяпство"

Санкт-Петербург, 13 октября 2009, 13:31 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко выступила с критикой в адрес руководителей Кронштадтского района города, которые самовольно повысили стоимость посещения социальной бани в пять раз. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, сегодня, 13 октября, в ходе заседания правительства выяснилось, что решиться на такие действия районную администрацию заставило отсутствие субсидий для бань.

"Субсидии закончились в августе и было принято решение поднять цену до 50 рублей", - заявил представитель районной администрации. "Вы соображаете, что вы делаете? Есть постановление правительства, в котором четко прописаны цены на посещение социальных бань. Кто позволили поднять их?" - заявила Матвиенко. Она поручила председателю Комитета по работе с органами власти Георгию Мещерякову провести служебное расследование по поводу повышения цен в банях в Кронштадте и доложить, кто конкретно виноват в этом.

"Как вы посмели нарушить постановление правительства? Почему глава района не вышел на меня и не сказал, что нужно выделить больше средств? С завтрашнего дня чтобы цены были прежними и крупными буквами извинения на входе за ваше головотяпство", - подчеркнула Матвиенко.

Напомним, стоимость посещения бань для социальных категорий населения в Санкт-Петербурге составляет 10 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.