В Иркутской области партийцы получили 68,37% депутатских мандатов

Иркутск, 13 октября 2009, 13:29 — REGNUM  По итогам муниципальных выборов, состоявшихся в Иркутской области 11 октября, каждая из четырёх парламентских партий провела своих кандидатов в представительные органы местного самоуправления. Как 13 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в облизбиркоме, всего на счету кандидатов, выдвинутых парламентскими партиями, 229 депутатских мандатов, или 68,37% от общего числа мандатов, замещавшихся на прошедших выборах.

Впереди - "Единая Россия", получившая 201 мандат. Более половины мест единороссы завоевали в 11 из 14 муниципальных образований, где избирались новые составы городских и районных дум. Лучший результат ими показан в Зиме - 20 мандатов (95,24%), Иркутске - 32 (91,43%), Иркутском районе - 18 мандатов (90%). Большинство единороссы себе обеспечили также в думах Братска, Усть-Илимска, Братского, Зиминского, Куйтунского, Ольхонского, Слюдянского и Мамско-Чуйского районов.

Кандидаты от "Справедливой России" получили 15 мандатов в пяти городских и районных думах. Они займут семь мест (28%) в думе Усть-Илимска и по три места в думах Братска (12%) и Усолья-Сибирского (14,29%). По одному представителю "Справедливой России" будет работать в думах города Иркутска (2,86%) и Киренского района (6,67%).

Семь мандатов получают кандидаты от КПРФ. Наиболее удачно они проявили себя в Киренском районе, завоевав четыре депутатских мандата (26,67%). В по одному представителю от КПРФ вошло в думы Братска (4%), Иркутского (5%) и Куйтунского (5%) районов.

ЛДПР привела к победе шесть кандидатов. По два представителя этой партии прошли в думы города Тулуна (9,52%), Братского (12,5%) и Куйтунского (10%) районов.

Напомним, в единый день голосования 11 октября на территории Иркутской области прошли 29 муниципальных выборов. В 12 городских и сельских поселениях выбирали глав местных администраций. Также избрали депутатов Думы города Иркутска пятого созыва и депутатов 14 городских и районных дум. Помимо этого, прошли довыборы и повторные выборы депутатов по трем одномандатным избирательным округам.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 11 октября в России в рамках единого дня голосования проходило более 7 тыс. выборов различного уровня в 75 регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.