Более 100 млн рублей ушло на летнюю оздоровительную кампанию-2009 на Колыме

Ягодное, Магаданская область, 13 октября 2009, 13:14 — REGNUM  Летняя оздоровительная кампания среди детей и подростков прошла в Магаданской области успешно, к такому выводу пришли участники заседания координационного совета по организации летней оздоровительной кампании. Заседание совета в администрации области провёл заместитель губернатора Анатолий Положиёв. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 13 октября в пресс-службе обладминистрации, он подчеркнул, что слаженная работа всех ведомств по организации летнего отдыха детей и подростков дала хорошие результаты. "Летняя оздоровительная кампания на территории области была проведена без чрезвычайных происшествий, без вспышек массовых инфекционных заболеваний, без случаев травматизма с тяжёлыми последствиями. А главное, что отдохнуть и поправить здоровье летом в 182 оздоровительных учреждениях территории смогли более 10 тысяч юных колымчан",- сказал заместитель губернатора. В этом году дети и подростки из Магадана и районов области выезжали на отдых и в центральные районы страны, на Дальний Восток. Они отдыхали в Крыму, Ростовской области, Краснодарском крае, в центрах "Океан", "Орлёнок" и других регионах.

Из различных источников на проведение летней оздоровительной кампании было привлечено более 100 млн рублей. По информации регионального отделения Фонда социального страхования, каждый третий ребёнок на территории области оздоровлен за счёт средств социального страхования.

Как было отмечено на заседании, серьёзное внимание было уделено организации общественно-полезной занятости и временному трудоустройству подростков: по данным центра занятости населения, более тысячи школьников и подростков в возрасте от 14 до 18 лет, находящиеся в трудной жизненной ситуации, были временно трудоустроены. Не были оставлены без внимания и подростки "группы риска": на базе лагеря "Гайдаровец" управлением по делам молодёжи администрации области и мэрией Магадана был организован лагерь труда и отдыха "Патриот", в котором отдыхали около 50 ребят, в том числе 26 подростков, состоящих на учёте в комиссиях по делам несовершеннолетних муниципальных образований.

Как отметила начальник департамента социальной поддержки населения Любовь Мезенцева, различными формами отдыха на территории области в летний период было охвачено и около двух тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации - это дети-сироты, дети-инвалиды, дети из многодетных малоимущих семей, из семей социального риска. Они отдыхали в санаториях Синегорья, Талой, "Школьник", лагере "Таватум", в оздоровительном центре "Зелёный остров" и других детских центрах региона.

Хорошую оценку проведенной летней оздоровительной кампании поставило и управление Роспотребнадзора по Магаданской области. По их данным, 97% детей получили выраженный оздоровительный эффект. Специалисты управления рекомендовали в будущем году не затягивать сроки открытия детских площадок, разнообразить меню для детей, чаще включать в него рыбные блюда.

Подготовка к оздоровительной кампании 2010 года начнётся традиционно уже в начале следующего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.