Парламентская комиссия уличила руководство СШ ГЭС в нарушении производственной этики

Москва, 13 Октября 2009, 12:57 — REGNUM  Парламентская комиссия по расследованию обстоятельств аварии на Саяно-Щушенской ГЭС отмечает нарушение производственной этики. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 13 октября в ходе заседания комиссии, ее сопредседатель Владимир Пехтин ("Единая Россия") по итогам поездки на ГЭС сформулировал несколько моментов, предшествовавших трагедии. Во-первых, недопустимо низкую профессиональную ответственность руководства Саяно-Шушенской ГЭС. Во-вторых, Пехтин отметил также "недопустимо низкую ответственность и низкий уровень профессионализма персонала, который находился в момент аварии". "Имеется в виду персонал, который командовал, проверял состояние агрегата, - то есть тот, кто находится на пульте", - уточнил парламентарий.

"Третье, - сказал парламентарий, - отсутствие технического контроля за состоянием оборудования и подготовкой персонала со стороны Ростехнадзора". "На самом деле, ответственный за состояние, кроме того, кто эксплуатирует, еще должен быть и тот, кто проверяет и контролирует", - отметил Пехтин. Он предложил обсудить возможность пересмотреть структуру Ростехнадзора. "Чтобы был надзирающий орган, контролирующий и ответственный за техническое состояние вместе с теми, кто эксплуатирует станцию", - пояснил депутат Госдумы.

Пехтин также отметил злоупотребление служебное положением руководством станции. "То есть абсолютно ясно и понятно, не раздавая никаких оценок с точки зрения правоохранительных мнения, а с точки зрения моральной этики, производственной этики, руководство станции, начиная от руководителя до главного бухгалтера, создали структуры, в которые ввели своих родственников, которые в рабочее время заключали договора, осуществляли различные категории проектных работ, и все это делалось, по существу, в рабочее время, за это платились большие деньги, которые потом понятно куда ушли", - заявил Пехтин.

Говоря о социальном аспекте аварии, Пехтин отметил, что "часть напряжения снята". "Нет той первой фазы, которая была сразу после аварии, неудовлетворенности людей, сегодня люди более-менее воспринимают все адекватно", - сказал он.

Все выплаты, которые взяли на себя государство, компании, все свои обязательства выполняют, сказал Пехтин, отметив, что созданы соответствующие фонды. В то же время, сказал Пехтин, возможно обсуждение предложение организовать систему "одного окна" для решения финансовых вопросов. "Есть предложение по улучшению работы этих фондов (имеется в виду ФСК и Росгидро), может быть объединить их вместе для того, чтобы было "одно окно" как мы называем для решения финансовых вопросов. Я думаю, этот вопросы мы обсудим и сможем решить", - сказал Пехтин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Центробанк РФ отозвал лицензии у трех банков
NB!
23.01.17
Пять членов «Правого сектора» из РФ стали фигурантами уголовного дела – СКР
NB!
23.01.17
The National Interest: Россия может одержать победу и в Ливии
NB!
23.01.17
«Нефти открыта дорога к $56»
NB!
23.01.17
«У рубля благоприятные условия для укрепления»
NB!
23.01.17
Хакеры разместили в New York Times анонс о ракетных атаках РФ на США
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Украинские СМИ сообщили о продвижении ВСУ в ЛНР
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США