В Чите принимают дополнительные меры по нераспространению гриппа

Чита, 13 октября 2009, 12:51 — REGNUM  Мэр Читы Анатолий Михалёв подписал распоряжение "О дополнительных мерах по предупреждению распространения высокопатогенного гриппа A(N1H1)". Документ предписывает ряд обязательных мер в целях нераспространения этого заболевания среди населения. В частности, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 13 октября в пресс-службе администрации городского округа, запрещается проводить массовые мероприятия до особого распоряжения. Не будут проводиться факультативы, секции, кружки для детей дошкольного и школьного возраста.

Предлагается руководителям муниципальных и государственных учреждений, а также предприятий, организаций, независимо от форм собственности, индивидуальным предпринимателям организовать регламентированные перерывы для проведения влажной уборки и проветривания помещений. При этом необходимо известить население о времени перерывов. На предприятиях торговли, в учреждениях, организациях, предприятиях, оказывающих услуги населению, ввести масочный режим.

Комитету здравоохранения города Читы необходимо организовать дежурства медицинских работников в общежитиях (с 8:00 до 22:00), медицинских кабинетах вузов, ссузов и школах (по режиму работы учреждений). Амбулаторно-поликлинические учреждения будут принимать читинцев теперь и в вечернее время и в выходные дни. Руководителям высших и средних специальных учебных заведений рекомендовано организовать учёт посещаемости и уточнения причин отсутствия студентов, учащихся и преподавателей. Ежедневно эта информация должна передаваться в поликлиники. Руководителям предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность городского округа в условиях чрезвычайных ситуаций предписано приобрести за счёт собственных средств противогриппозную вакцину и до 1 ноября провести сезонную вакцинацию работников. Также предлагается создать неснижаемый месячный запас противовирусных препаратов, рекомендованных для проведения химиопрофилактики.

Напомним, по информации управления Роспотребнадзора по Забайкалью на 12 октября, в Забайкальском крае зарегистрирован 41 случай высокопатогенного гриппа, подтверждённого лабораторно, в том числе 20 детей. На карантин сейчас закрыта школа №9, многопрофильный лицей №1, школа-гимназия №4; общежития Читинского лесотехнического колледжа. На сегодня выявлено 45 очагов, в том числе: домашних - 32, из них два - в общежитии; по месту работы - шесть; по месту учёбы - четыре. Противоэпидемические мероприятия в указанных очагах продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.