Гус Хиддинк: "Очень непросто, когда вся Россия говорит: "Это матч для Аршавина!"

Весь мир, 13 октября 2009, 12:46 — REGNUM  Главный тренер сборной РоссииГус Хиддинк оценил игру форварда "Арсенала" Андрея Аршавина по итогам отборочного матча чемпионата мира-2010 с Германией (0:1).

"Скажу вам, это очень непросто, когда вся Россия и даже весь мир говорит: "Это матч для Аршавина!" Только представьте, какой груз обрушивается на плечи человека. И все же Андрей способен с этим прекрасно справляться, потому что он яркая, незаурядная личность, - рассказал Хиддинк в интервью "Спорт-Экспрессу". - В то же время до перерыва у него была пара-тройка моментов, кода он действовал невнимательно. На что, кстати, он тоже имеет право, потому что игрок не может всегда действовать блестяще".

"Во втором тайме, думаю, Андрей действовал хорошо. Пасами и рывками он создал несколько моментов, в том числе и неназначенный пенальти", - добавил рулевой российской сборной.

Напомним, что сборную России ожидает ничего не решающий гостевой заключительный матч отборочной кампании ЧМ-2010 против Азербайджана (14 октября). В ноябре же команда Гуса Хиддинка проведет стыковые матчи, чтобы завоевать путевку на мировое первенство в ЮАР. Соперниками российской дружины могут стать Украина, Ирландия, Босния, Словения (или Словакия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.