В Челябинской области населенный пункт остался без теплоснабжения

Челябинск, 13 октября 2009, 12:34 — REGNUM  Котельная в поселке Потанино в Челябинской области оказалась не готова к отопительному сезону. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 13 октября в пресс-службе прокуратуры региона, помимо поселка без теплоснабжения остался Челябинский автоматно-механический завод.

Котельная, снабжающая теплом населенный пункт, принадлежит компании "Полистром". По словам директора предприятия Сергея Лобастова, котельная не работает из-за долгов за газоснабжение в размере более 6 миллионов рублей. Руководитель "Полистрома" заверил, что принимает все меры для погашения задолженности, однако все же необходима реструктуризация долга и рассрочка до 1 января 2010 года.

Гендиректор "Челябинскрегионгаза" Юрий Фишер согласен на рассрочку долга, но только при условии гарантий возврата долга от копейской администрации. Котельная ФГУП "Челябинский автоматно-механический завод", снабжающая теплом воинскую часть, два образовательных учреждения и пять жилых домов, также не функционирует из-за долгов перед поставщиками газа и электроэнергии. Суд признал завод банкротом, поэтому котельную возьмет на баланс администрация Челябинска.

Напомним, представителям власти и губернатору региона Петру Сумину руководители "Послитрома" и ФГУП "Челябинский автоматно-механический завод" докладывали о готовности к отопительному сезону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.