Из 57 кандидатов "Единой России" избрано 36 (Алтайский край)

Барнаул, 13 октября 2009, 12:24 — REGNUM  Избирательная комиссия Алтайского края подвела итоги минувших выборов. Выборы проходили в 27 муниципальных районах. Как сообщает пресс-служба крайизбиркома, средняя явка избирателей в крае составила 49,09%. Это почти вдвое выше показателя мартовских выборов 2009 года (24,76%).

На выборах районного уровня наибольшую активность проявили жители Алтайского района. Здесь проголосовало 69,32% избирателей от общего количества, внесенных в списки для голосования. В сельских поселениях лидирует Наумовский сельсовет Угловского района - 80,9%. Самый низкий показатель в Первомайском сельском совете Первомайского района, явка составила 13,89%.

Все объявленные выборы признаны состоявшимися и действительными. По итогам голосования избрано 26 глав сельских муниципальных образований и 31 депутат представительных органов. Из этого количества депутатов 5 войдут в районные представительные органы Алтайского, Завьяловского, Советского и Тальменского районов; 26 - в представительные органы сельских поселений. 12 депутатов сельских советов избраны взамен ранее выбывших. По итогам выборов полностью сформированы представительные органы Забродинского сельсовета Тальменского района и Беловского сельсовета Усть-Пристанского района.

В выборах принимали участие все отделения парламентских партий. Уверенную победу одержала "Единая Россия". Из 57 ее кандидатов избрано 36. "Справедливая Россия" представляла 28 кандидатов, поддержку избирателей получили семь, у "ЛДПР" избран один из 20 заявленных кандидатов, "КПРФ" выдвигала одного претендента на должность главы Наумовского сельсовета Угловского района, он получил необходимое количество голосов. Самовыдвиженцы: из 69 кандидатов избрано - 12.

По итогам голосования по объединению сельских поселений положительные результаты получены в Кытмановском районе. Здесь принято решение об объединении Октябрьского и Черкасовского сельсоветов. Жители Сычевского и Черновского сельсоветов Смоленского района пожелали остаться самостоятельными. "В целом выборы прошли спокойно и организовано. Жалоб и обращений по поводу нарушений избирательного законодательства в Избирательную комиссию Алтайского края не поступало", - констатируют в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail