В Калининградский суд передано дело по использованию рабского труда фермерами

Калининград, 13 октября 2009, 11:42 — REGNUM  В Калининградской области передано в суд уголовное дело по обвинению трёх братьев в использовании рабского труда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 13 октября, в региональном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ, 47-летний мужчина свыше одного месяца находился в рабстве у владельцев фермы в посёлке Наумовка Гурьевского района.

"Братья заставляли человека бесплатно заниматься физической работой по выпасу домашнего скота, - уточнил собеседник ИА REGNUM Новости. - Всё это время оказавшийся в рабстве мужчина был вынужден проживать в заброшенном бараке, не имея денег уехать с фермы и добраться до города".

В конце июля 2009 года потерпевший пешком смог выбраться с фермы и обратиться в правоохранительные органы. 6 августа сотрудники Центра противодействия экстремизму при УВД по Калининградской области задержали братьев 26, 22 и 21 года. Всем им предъявлено обвинение в использовании рабского труда (ч.1 ст.127.2 УК РФ). Обвиняемые находятся под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail