В Якутии к труднодоступным и удалённым местностям отнесут ещё шесть сёл

Якутск, 13 октября 2009, 11:36 — REGNUM  На двенадцатом пленарном заседании Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) народные депутаты рассмотрят законопроект о внесении изменений в приложение к закону "О перечне труднодоступных и отдаленных местностей в РС(Я)". Как 13 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Ил Тумэна, предлагается включить шесть населённых пунктов Нюрбинского улуса - село Хорула, Малыкай, Чукар, Хаты, Бысыттах, Энгольжа - в перечень труднодоступных и удалённых местностей.

Проект разработан в соответствии федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и постановлением правительства республики "Об основных направлениях социально-экономического развития муниципального района "Нюрбинский район" на среднесрочную перспективу". Разработка документа обусловлена тем, что в период с мая по октябрь шесть населённых пунктов фактически отрезаны от районного центра, города Нюрба, по причине отсутствия наземного сообщения. Ежегодно возникают трудности с обеспечением жителей данных сёл продуктами питания, медикаментами и товарами первой необходимости. Выпускники школ для сдачи ЕГЭ вынуждены добираться в районный центр пешком.

Таким образом, включение данных сёл Нюрбинского улуса в республиканский перечень труднодоступных и отдалённых местностей узаконит положение этих населённых пунктов и избирателей, которые в них проживают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail