Спасая промокшую документацию, бухгалтер устроил пожар (Чувашия)

Чебоксары, 13 октября 2009, 11:25 — REGNUM  Сегодня, 13 октября, в результате пожара в д. Аслы-Ялы Канашского района Чувашии погибли двое человек. Сообщение о пожаре на пульт "01" поступило от сельчан в 05:19. Жилой дом, в котором вспыхнул пожар, а также располагавшиеся рядом надворные постройки сгорели полностью, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии. На месте происшествия огнеборцы обнаружили тела двух человек. По оперативной информации, погибли пожилая хозяйка и ее взрослый сын. Со слов соседей, женщина тяжело болела, мужчина злоупотреблял спиртным. В настоящее время на месте происшествия работают эксперты, обстоятельства трагедии выясняются, говорят в МЧС.

Вечером 12 октября в Чебоксарах произошел пожар в офисе одной из частных фирм, расположенном в доме по Ишлейскому проезду. Огнем частично уничтожена документация, оргтехника, дымом закопчены стены и потолок, мебель в помещении бухгалтерии и коридоре. Предположительно, причиной возгорания могло стать нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. Как стало известно, накануне в кабинете, где произошел пожар, лопнула батарея отопления. В результате промокли почти все финансовые отчеты и документы и чтобы спасти пострадавшие от воды деловые бумаги, бухгалтер установил рядом со шкафом электрический нагреватель. Вечером, закончив дела, мужчина отправился домой, однако выключить работающий прибор забыл, говорят в МЧС. Неладное почувствовал директор, когда в его кабинет стал просачиваться дым из коридора. Глава фирмы не растерялся: до приезда брандмейстеров мужчина израсходовал два огнетушителя, развернул аварийные пожарные рукава и самостоятельно заливал пламя водой, не дав огню распространиться на большой площади.

12 октября загорелся бревенчатый 4-квартирный дом по ул. Энгельса в п. Ибреси. Пламя уничтожило шиферную кровлю и имущество в двух квартирах. Как выяснилось, проложенная в доме электропроводка находилась в аварийном состоянии и часто не выдерживала даже незначительных нагрузок. Жильцы не обращали на это внимания, продолжая использовать электросеть на полную мощь. В день пожара из-за скачка напряжения в доме снова выключился свет. В это время 53-летний хозяин одной из квартир смотрел телевизор и, не желая пропускать любимую передачу, вышел в сени и заново включил выбивший на электрическом счетчике предохранитель. Через несколько минут электроавтомат загорелся. По деревянной стене пламя быстро перекинулось на потолок и кровлю, огнем занялись несколько жилых комнат. К счастью, обитатели дома успели вовремя выбраться из горящего здания на улицу, говорят в МЧС.

По данным ГУ МЧС РФ по Чувашии, с начала года в республике произошел 1.021 пожар, прямой материальный ущерб от них составил около 40 млн рублей. В огне погибли 72 человека, шестеро из них - дети. Травмы различной степени тяжести на пожарах получили 57 жителей республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail