Смольный проводит кадровые перестановки (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 13 октября 2009, 10:48 — REGNUM  Заседание правительства Санкт-Петербурга сегодня, 13 октября, началось с объявления губернатором города Валентиной Матвиенко о кадровых перестановках в аппарате Смольного. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, Матвиенко отметила, что "с большим интересом ознакомилась с различными версиями тех или иных кадровых изменений в прессе". "У нас кадровая политика открытая. Жизнь не стоит на месте, у нас сплоченная дружная команда, но кадровая ротация - это мотивировано необходимость обновлений тех или иных направлений, роста кадров", - заявила она.

Сначала Матвиенко сообщила членам правительства об отставке главы Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Олега Виролайнена. Информация о его уходе появилась в СМИ уже давно, а в начале месяца она была подтверждена пресс-службой ведомства официально. "Вы знаете, что Виролайнен ушел по собственному желанию. Он достиг пенсионного возраста, в это время накапливается физическая усталость. Поэтому он и решил уйти с чиновничьей работы, - заявила губернатор. - Это только кажется, что госслужба медом намазана, на самом деле это большой труд. Мы проводили его очень тепло. Он внес большой в вклад в развитие города". Освободившееся место в правительстве после ухода Виролайнена, по словам Матвиенко, займет глава Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максим Соколов. На пост главы КБДХ с 13 октября назначен глава дирекции по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга Борис Мурашов. Губернатор отметила высокий профессионализм Мурашова, назвала его "опытным руководителем", а также поставила перед чиновником задачи по контролю за реализацией крупных инфраструктурных объектов города и их удешевления.

В заключение Матвиенко сообщила о назначении на должность главы Приморского района (экс-глава которого перешел недавно на работу в Жилищный комитет Санкт-Петербурга - прим. ИА REGNUM Новости) Андрея Кутепова. Как сообщила глава города, Кутепов закончил академию Госслужбы, долго работал в системе управления делами президента на территории Санкт-Петербурга и проявил себя на этой работе как эффективный организатор. "Он сделает много нужного и полезного", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.