Представитель президента Чеченской республики в Нижегородской области Умар Вахидов направил губернатору Нижегородской области Валерий Шанцеву письмо в связи с отказом Духовному управлению мусульман Нижегородской области (ДУМНО) в предоставлении земельного участка за Нижегородской Соборной мечетью.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в ДУМНО, в письме Вахидов обращается к Шанцеву с просьбой поддержать ДУМНО.

"Учитывая регулярно возрастающее число верующих мусульман в Нижегородской области, территория Соборной мечети не справляется с огромным потоком верующих, желающих посетить мечеть в дни пятничных намазов, а особенно в дни религиозных праздников", - говорится в письме.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, региональное правительство намерено вести переговоры с инвесторами, которые планируют реализовать ряд инвестиционных проектов вблизи Нижегородской Соборной мечети, об уступках земли для нужд мусульманской общественности.

Ранее представители ДУМНО заявили о своем намерении направить на имя президента, премьер-министра и генерального прокурора РФ письма с просьбой вмешаться в ситуацию и решить ее в пользу верующих.

Кроме того, 29 октября запланировано проведение внеочередного заседания пленума ДУМНО, на котором будут обсуждаться вопросы сохранения Соборной мечети.