Уже 41 житель Забайкалья болеет высокопатогенным гриппом

Чита, 13 октября 2009, 10:25 — REGNUM  По информации на 12 октября, в Забайкальском крае зарегистрирован 41 случай высокопатогенного гриппа, подтверждённого лабораторно. За 10-11 октября по данным лабораторных исследований выявлено десять больных высокопатогенным гриппом. Как 13 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении Роспотребнадзора по Забайкалью, из общего числа заболевших - 20 детей, в том числе 18 школьников, двое неорганизованных; взрослых - 21, из них семь человек прибыли из-за рубежа (КНР, Манчжурия), семь студентов Читинского лесотехнического колледжа. Выявлено при обследовании по контакту - 27, при дозорном обследовании - шесть, при обращении в поликлинику - восемь. Заболевания по степени тяжести клинического течения: лёгкой - 15, средней - 24, тяжёлой - два случая.

На карантин сейчас закрыта школа №9 (полное закрытие по 15 октября), многопрофильный лицей №1 (частичное закрытие - один класс - с 9 по 14 октября), школа-гимназия №4 (частичное закрытие - один класс); общежития Читинского лесотехнического колледжа с 11 по 18 октября. Открыта школа-гимназия №12.

На сегодня выявлено 45 очагов, в том числе: домашних - 32, из них два - в общежитии; по месту работы - шесть; по месту учебы - четыре (Забайкальский государственный педагогический университет, Байкальский университет экономики и права, Лесотехнический колледж). Противоэпидемические мероприятия в указанных очагах продолжаются. По очагу общежитий колледжа новых случаев ОРВИ не выявлено, общежития закрыты, продолжается лечение больных, организована круглосуточная работа медицинского поста в общежитии.

12 октября прошло совещание с ректорами (директорами) вузов и сузов Забайкальского края, руководителями детских дошкольных учреждений. Ежедневно проводятся заседания медицинского штаба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail