Эксперт: В Новгородской области партия власти показала "странную рефлексию"

Великий Новгород, 13 октября 2009, 09:33 — REGNUM  В Новгородской области на прошедших 11 октября выборах в органы местного самоуправления партия власти показала "странную рефлексию", несмотря на заявления президента РФ Дмитрия Медведева о необходимости допускать оппозицию на выборы. Об этом сегодня, 13 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил новгородский политтехнолог, член антикризисной комиссии при губернаторе Новгородской области Михаил Шимановский.

"Ситуация с незарегистрированными кандидатами от "Справедливой России" и КПРФ - это ни что иное, как действие административного ресурса. Странная рефлексия партии власти: не дай бог, чтобы выиграл кто-то, кроме нас", - заявил эксперт и добавил, что "ситуация в Марёво - яркий тому пример". Он отметил, что логичным результатом административного ресурса становятся низкая явка (так, в Маловишерском районе явка составила всего 23,29% - прим. ИА REGNUM Новости), апатия населения, растущее недоверие к органам государственной власти и рост протестных настроений, "что в кризис очень опасно". "Власть будто бы не понимает, что нужно поделиться ответственностью - хотя бы на уровне местного самоуправления. В кризис это становится особенно важным, ведь потом за ситуации на местах придётся отвечать самим - причём, не партии, а исполнительной власти", - отметил эксперт.

Напомним, 11 октября в Новгородской области проходили выборы глав пяти районных администраций. В четырёх районах выборы признаны состоявшимися - победу в Батецком, Маловишерском, Старорусском и Поддорском районах одержали члены или сторонники "Единой России". В Марёвском районе, где, по предварительным итогам голосования, самовыдвиженец Сергей Горкин обошёл единоросса Александра Никитина, решением территориальной избирательной комиссии итоги выборов признаны недействительными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail