Главе челябинского ЗАТО Озерск снова предложили уйти в отставку

Челябинск, 13 октября 2009, 09:22 — REGNUM  Лидер озерского отделения "Справедливой России", член собрания депутатов Альберт Веретенников в открытом обращении предложил мэру города Сергею Чернышову уйти в отставку. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 13 октября в пресс-службе мэрии Озерска, глава города покидать должность не собирается и посоветовал депутатам думать не о его отставке, а о городских проблемах.

"Во всех Ваших манипуляциях именно сейчас как никогда выпукло проглядываются так и не унявшиеся амбиции на власть, на попытки создать политический плацдарм для крайне пошатнувшихся личных активов и рейтинга! Призываю Вас, Альберт Сергеевич, и Ваших единомышленников в депутатском корпусе успокоиться и в оставшееся до марта 2010 г. время заняться делами более важными и насущными для жизни округа, а также подготовкой к новым выборам", - посоветовал депутатам Сергей Чернышов.

По его мнению, факты, которые в своем обращении изложил Альберт Веретенников, искажены. Сергей Чернышов напомнил, что выразил готовность сложить свои полномочия еще в мае 2009 года, но проводить досрочные выборы отказались сами депутаты.

Напомним, в обращении Альберт Веретенников заявлял о том, что 7-8 депутатов горсобрания готовы сложить с себя полномочия - с условием, что должность оставит и глава города. По словам лидера озерских "справедливороссов", мэр с конца 2008 года отказывается уйти в отставку, между тем, депутаты готовы на любые жертвы.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, губернатор региона Петр Сумин предложил покинуть посты главе озерского горсобрания Валерию Борцову и мэру Сергею Чернышову. Однако глава города заявил, что уйдет в отставку вместе с несколькими депутатами горсобрания. В представительном органе на такие условия не согласились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.