О важности финансирования проекта "Алтайское Приобье" коммунисты расскажут Кудрину

Барнаул, 13 октября 2009, 07:09 — REGNUM  Сегодня, 13 октября, состоится встреча депутатов фракции КПРФ Госдумы РФ с министром финансов России Алексеем Кудриным. В ходе встречи будут обсуждаться поправки в бюджет страны на 2010 - 2012 годы, инициированные коммунистами.

Как заявил представляющий фракцию КПРФ депутат Госдумы РФ от Алтайского края Алексей Багаряков, среди прочего к обсуждению запланированы поправки, связанные с реализацией актуального для края проекта "Алтайское Приобье". Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе депутата.

Масштабный проект "Комплексное развитие Алтайского Приобья", инициированный губернатором Александром Карлиным, предполагал до 2025 года привлечь более 590 млрд рублей. Из них, 40% - государственные вложения, а 60% - средства частных инвесторов. Правда, попытка краевых властей включить этот проект в госпрограмму развития сельского хозяйства (с тем, чтобы получить на его реализацию федеральное финансирование), успехом не увенчалась.

"В нашей фракции прекрасно понимают, насколько этот проект важен для аграрного региона, в котором наиболее заметны пробелы в сельскохозяйственной политике государства. Мы уверены, что именно село может и должно стать локомотивом для развития Алтайского края", - пояснил Багаряков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail