По требованию прокурора досрочно прекращены полномочия депутата (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 13 октября 2009, 07:05 — REGNUM  Внеочередная сессия Новолесновского сельского поселения (Камчатский край) удовлетворила представление прокуратуры и досрочно прекратила полномочия депутата Ольги Черкасовой. Об этом ИА REGNUM Новости 13 октября сообщили в краевой прокуратуре.

Ранее прокуратурой было установлено, что в нарушение положений законодательства, Черкасова, несмотря на вступивший в силу в отношении нее обвинительный приговор за хищение вверенного ей имущества с использованием своего служебного положения, продолжала осуществлять свои депутатские полномочия.

Согласно разъяснению Конституционного Суда РФ решение уполномоченного органа (по общему правилу - представительного органа муниципального образования) о досрочном прекращении полномочий депутата принимается при условии, что обвинительный приговор суда в отношении его вступил в законную силу. При этом не имеет значения характер преступления и вид наказания за него; определяющим является презумпция того, что лицо, конфликтующее с уголовным законом, не отвечает нравственным требованиям.

С целью устранения вышеуказанных нарушений действующего законодательства прокуратурой города Елизово в Собрание депутатов Новолесновского сельского поселения внесено представление, в котором потребовано незамедлительно принять меры к досрочному прекращению полномочий депутата Черкасовой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.