Молдавский депутат-коммунист: Для нас не существует другого решения, кроме неучастия в выборах президента Молдавии

Кишинёв, 13 октября 2009, 02:31 — REGNUM  Партия коммунистов Молдавии (ПКРМ) не будет выдвигать своего кандидата на выборах президента страны. Об этом заявил 12 октября в интервью радиостанции RFI Romania депутат от ПКРМ, экс-вице-премьер страны Игорь Додон.

По словам Додона, другого решения, кроме неучастия в выборах президента для коммунистов не существует. "Что мы можем получить в нынешней ситуации? Они не приняли предложенных нами условий и не пошли на создание левоцентристской коалиции", - заявил представитель ПКРМ.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, выборы президента Молдавии назначены на 23 октября 2009 года. На сегодняшний день зарегистрирован только один претендент на пост президента страны - кандидат от Альянса за европейскую интеграцию, лидер Демократической партии Молдавии Мариан Лупу. Для избрания президента необходимо большинство в 61 голос, в то время как Альянс за европейскую интеграцию располагает 53 мандатами из 101. На выборы президента отводится две попытки. Если до 11 ноября президент не будет выбран, то спикер парламента и и.о. президента Михаил Гимпу должен будет распустить парламент и назначить дату досрочных парламентских выборов, которые могут состояться уже в следующем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail