Осуждённый напился и сбежал из колонии (Чувашия)

Чебоксары, 12 октября 2009, 19:51 — REGNUM  В мужской колонии строгого режима в г.Новочебоксарск вскрыты нарушения закона. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Чувашии, 21 августа 2009 года с участка колонии-поселения совершил побег один из осуждённых. В ходе проведенной прокурорской проверки установлено, что заключённый, пользуясь бесконтрольностью со стороны должностных лиц исправительной колонии, употребил спиртные напитки и покинул территорию колонии, скрывшись в кузове "ГАЗели", говорится в сообщении прокуратуры. При этом дежурной сменой досмотр данной автомашины произведен не был.

Кроме того, установлено, что вопреки требованиям ст.103 УИК РФ, 130 осужденных, имеющих исполнительные листы по приговору суда, не были трудоустроены. Также не были привлечены к оплачиваемой работе 15 осужденных, обязанных выплачивать алименты на содержание несовершеннолетних детей, и 39 должников, обязанных выплачивать штрафы.

Чебоксарским прокурором по надзору за соблюдением законов в ИУ Чувашской Республики было внесено представление. По результатам рассмотрения представления виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры по устранению выявленных нарушений и недопущению их впредь, подчеркнули в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.