Один из участников производственной цепочки в Пикалево (Ленобласть) намеревается переоформить контракт

Тихвин, 12 октября 2009, 19:36 — REGNUM  Компания "ФосАгро" сегодня, 12 октября, заявила о намерении переоформить действующий договор между ОАО "Апатит" и ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево", включив в него пункт о 100-процентной предоплате за поставки нефелинового концентрата. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе компании "ФосАгро".

Как заявили в пресс-службе "ФосАгро", на этот шаг компания "ФосАгро" вынуждена пойти в виду систематического неисполнения условий действующего контракта со стороны ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево". В настоящее время общая задолженность перед ОАО "Апатит" составляет более 20 млн. рублей, в том числе свыше 16 млн. рублей - просроченная задолженность. "В связи со сложившейся ситуацией ОАО "Апатит" направило ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" уведомление о расторжении договора в одностороннем порядке, одновременно направив оферту на заключение нового контракта, в котором останутся прежними и ценовые условия, и сроки действия. Единственным изменением станет условие полной предоплаты поставляемой в Пикалево продукции" - говорится в сообщении пресс-службы "ФосАгро".

"На текущий момент у нас нет задолженности перед "Апатитом", которая якобы стала основанием для расторжения контракта. Небольшая же задержка по оплате сырья была связана с отсутствием своевременных платежей со стороны наших контрагентов - компаний "Метахим" и "Пикалевский цемент". Несмотря на это, мы выполняем контрактные обязательства, поскольку понимаем, что работа всей производственной цепочки возможна лишь при взаимной поддержке и сотрудничестве", - заявила пресс-секретарь "БазэлЦемента" Светлана Андреева.

При этом, по словам Андреевой, "БазэлЦемент-Пикалево" продолжает отгружать продукцию "Метахиму" и "Пикалевскому цементу", несмотря на то, что на сегодняшний день задолженность "Метахима" за поставленные карбонатный раствор и теплоэнергию составляет 25.721.000 рублей, а долг "Пикалевского цемента" за поставленный белитовый шлам остается на уровне 3.237.000 рублей.

"Компания выражает надежду на то, что ее партнер по пикалевской площадке ответственно отнесется к взятым на себя обязательствам", - заявила Андреева.

Напомним, город Пикалёво Ленинградской области относится к числу так называемых "моногородов", которых в России, по оценкам экспертов, от 400 до 800. Социально-экономическая жизнь в них абсолютно зависит от расположенных в них нескольких производств. Осенью прошлого года в Пикалёво сложилась сложная социально-экономическая ситуация, которая была вызвана остановкой производства на трёх крупнейших предприятиях города - "Пикалёвский глинозёмный завод" (принадлежит компании "Базэл-Цемент", относящейся к группе Олега Дерипаски "Базовый элемент"), "Пикалёвский цемент" (принадлежит компании "Евроцемент груп") и "Метахим", которые связаны единой технологической цепью. С предприятий были сокращены тысячи людей, в мае текущего года в городе были отключены горячая вода и отопление. После массовых акций протеста в начале лета текущего года в Пикалёво прибыл премьер-министр РФ Владимир Путин. В ходе его визита собственники предприятий заключили договора, действие которых закончилось 31 августа 2009 года.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в середине сентября 2009 года были заключены контракты между всеми участниками пикалевской цепочки: между "БазэлЦемент-Пикалево" и "Апатитом" на поставки нефелинового концентрата, между "БазэлЦемент-Пикалево" и "Пикалевским цементом" на поставки белитового шлама и между "БазэлЦемент-Пикалево" и "Метахимом" на поставки карбонатного раствора. Все контракты включают в себя возможность дальнейшей пролонгации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?