Подмосковный милиционер подозревается в грабеже

Красногорск, 12 октября 2009, 19:11 — REGNUM  Следственным отделом по городу Истре следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника милиции, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж), сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

По данным следствия, в октябре 2009 года в ходе проведения проверки фирмы, расположенной в поселке Павловская Слобода, инспектор отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства по Истринскому муниципальному району стал обыскивать помещение офиса без участия понятых и составления соответствующих документов. Обнаружив в полочке стола 172 тыс. рублей и 100 долларов США, подозреваемый забрал их. А когда сотрудник фирмы попытался пресечь действия инспектора, услышал в свой адрес угрозы применения насилия.

Далее 30-летний майор милиции составил протокол изъятия вещей и денежных средств, в котором указал искаженные данные, а именно что сумма обнаруженных денег составляет 82 тыс. 150 рублей, и заставил потерпевшего его подписать.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.