Большинство молодых кандидатов не прошли в горсовет Архангельска

Архангельск, 12 октября 2009, 18:33 — REGNUM  Прошедшие выборы в горсовет показали, что молодежь Архангельска также не приняла активного участия в голосовании. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в горизбиркоме.

Связана ли низкая явка молодежи на избирательные участки или нет с результатами выборов - доподлинно неизвестно. Однако стоит отметить, что большинство молодых кандидатов в депутаты от различных партий не были поддержаны избирателями. Плачевные результаты получила организация "Молодая Гвардия Единой России". Все выдвинутые кандидаты, представляющие данную организацию, выборы проиграли. Так, по округу №7 кандидат от "Единой России", руководитель Архангельской городской организации МГЕР Антон Солодов, проиграл кандидату-самовыдвиженцу Дмитрию Юркову. По округу №8 кандидат Алексей Жданов, член регионального политсовета МГЕР проиграл кандидату от ЛДПР Олегу Черненко. По округу №9 кандидат Николай Евменов член МГЕР, также уступил кандидату от ЛДПР Вячеславу Соловьеву. Один молодой кандидат все же смог войти в состав обновленного парламента - Максим Корельский от партии "Справедливая Россия".

"Такие результаты среди молодых кандидатов можно объяснить тем, что даже реализация мероприятий в рамках Года молодежи не смогла сдвинуть с мертвой точки ситуацию в молодежной политике, - так прокомментировал вышеприведенные данные заместитель руководителя архангельского фонда поддержки социальных и гражданских инициатив Кирилл Кольцов. - Причина в том, что "молодежная политика" в реальности далека от самой молодежи. Молодежь просто не почувствовала на себе никаких результатов работы профильных структур, отвечающих за реализацию государственной молодежной политики. Также, анализируя эти данные, можно сделать вывод о работе молодежных организаций и об уровне их реального влияния на умы молодых граждан Архангельска".

Напомним, 11 октября в Архангельске состоялись выборы депутатов горсовета. По предварительным данным, в новый состав депутатского корпуса вошли 18 депутатов прошлого созыва. Львиную долю в парламенте (21 мандат) получили кандидаты от "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail