От 76%, до 97% тюменских избирателей проголосовали за "Единую Россию"

Тюмень, 12 октября 2009, 17:46 — REGNUM  Кандидаты от "Единой России" получили 13 из 15 мандатов в думе поселка Винзили (Тюменская область) и сумели провести кандидата в думу Ишимского района на дополнительных выборах по избирательному округу №8.

По данным Вслух.ru, минимальное количество голосов, отданных за кандидата от "Единой России", составило 76%, максимальное - 97%. В среднем же рейтинг партии достигает 86,9%.

Этой осенью впервые в выборах на муниципальном уровне, помимо "Единой России", приняли участие другие политические партии. Раньше они активизировались как правило только во время федеральных и региональных избирательных кампаний. Среди оппонентов "Единой России" отмечена ЛДПР, которая выдвигала 11 кандидатов в думу Винзили и кандидата в думу Ишимского района. Партия, правда, сумела провести лишь одного своего представителя в Винзилинскую думу. На выборах в Ишимском районе ЛДПР и КПРФ шли единым фронтом. Кандидат был выдвинут партией ЛДПР, а коммунисты оказывали всяческую поддержку оппозиционному кандидату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.