Кировская область имеет все необходимое для противодействия свиному гриппу

Киров, 12 октября 2009, 17:27 — REGNUM  В Кировской области имеется необходимый запас лекарственных и дезинфицирующих средств, а также медицинское оборудование для предотвращения распространения свиного гриппа. Об этом ИА REGNUM Новости сообщила заместитель председателя правительства области Мария Гайдар.

По информации Гайдар, в области создан региональный штаб по предотвращению гриппа А/Н1N1, возглавляет который губернатор области Никита Белых. На очередном заседании штаба обсуждались вопросы организации иммунизации, профилактики заболевания на территории региона, готовности лечебных учреждений, а также школ и других учебных заведений к возможной пандемии гриппа.

Как сообщила ИА REGNUM Новости руководитель управления Роспотребнадзора по Кировской области Галина Грухина, еженедельно для мониторинга ситуации проводятся 25 лабораторных исследований проб, взятых у больных с диагнозом ОРВИ.

На прошедшей неделе одна из проб, принадлежащая воспитаннице школы-интерната № 1 Кирова, показала наличие вируса А/Н1N1. Были проведены все необходимые противоэпидемиологические мероприятия, в том числе обследованы воспитанники школы-интерната. У 23 воспитанников был обнаружен данный вирус, причём, как отметила Грухина, заболевание протекает в легкой форме. 13 детей с клиническими проявлениями госпитализированы в областную инфекционную больницу, остальные находятся в изоляторе школы-интерната.

Также изолированы и находятся на домашнем лечении двое сотрудников интерната, которые общались с заболевшими детьми. Грухина также подчеркнула, что приняты все необходимые меры по лечению и недопущению распространения заболевания. Кроме того, выясняется, что могло стать источником занесения вируса в школу-интернат. Гайдар подчеркнула, что в данной ситуации сотрудники органов здравоохранения и Роспотребнадзора действуют в строгом соответствии с планом мероприятий по предотвращению свиного гриппа, разработанным и утверждённым на заседаниях областного штаба. Все службы демонстрируют полную готовность к работе даже в более сложных случаях, в регионе имеется необходимый запас лекарственных и дезинфицирующих средств, а также медицинское оборудование. Также Гайдар отметила, что сезонная заболеваемость гриппом наблюдается ежегодно. Самым действенным средством против эпидемии остаётся иммунизация населения: чтобы свести возможность эпидемии к минимуму, необходимо привить противогриппозной вакциной не менее 30% населения. Бесплатно, за счёт средств федерального бюджета, вакцинацию проходят воспитанники дошкольных учреждений, школьники, медицинские работники и лица старше 60 лет.

К настоящему времени в области уже привито 31,6 тыс. детей. Ещё 32 тыс. доз вакцины от гриппа в детской дозировке уже поступило в регион. Взрослое население может получить прививку как по месту работы (за счёт средств работодателя), так и приобрести вакцину через аптечную сеть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: в 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука