"Солдатские матери" расскажут военным всю правду о дедовщине (Петербург)

Санкт-Петербург, 12 октября 2009, 17:19 — REGNUM  Председатель общественной правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Элла Полякова сообщила сегодня, 12 октября на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, что "организация "Солдатские матери" дает обещание ежемесячно информировать командующего Ленинградским военным округом о всех проявлениях неуставных взаимоотношений в войсках округа, которые становятся известны правозащитной организации", сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"После состоявшейся на минувшей неделе встречи с представителями ЛенВО, мы поняли, что они просто не обладают полнотой информации", - заявила Полякова. Кроме того, Элла Полякова отметила, что сами граждане "до сих пор не знают Конституцию, не готовы защищать свои права в суде - это настоящая катастрофа".

Как сообщила пресс-секретарь организации "Солдатские матери" Елена Попова, сегодня представители "Солдатских матерей" провели пикет у призывной комиссии Кировского и Адмиралтейского районов Санкт-Петербурга. "Мы требовали соблюдать закон "Об альтернативной гражданской службе", мы напоминали, что молодого человека, который хочет пройти такую службу, не имеют права направлять сразу на медкомиссию, сначала нужно решение призывной комиссии", - отметила Попова.

Она также подчеркнула, что в призывной комиссии Кировского и Адмиралтейского районов правозащитники не обнаружили стендов, разъясняющих право и возможность прохождения альтернативной службы. "А когда мы стали раздавать юношам листовки об этом, то нас просто выставили из помещения", - добавила правозащитница.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.