Крупные и средние кировские предприятия за 3 месяца сократили долги по зарплате на 51,4 млн руб.

Киров, 12 октября 2009, 17:22 — REGNUM  В Кирове задолженность по выплате заработной платы на крупных и средних предприятиях к концу сентября составила 12,6 млн. рублей и сократилась за 3 месяца на 51,4 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре администрации города.

По информации пресс-центра, в целях легализации налоговой базы по налогу на доходы физических лиц, единому социальному налогу, страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, усиления контроля за деятельностью убыточных организаций, снижению задолженности по налоговым и неналоговым платежам, и полноты выплаты заработной платы в администрации города Кирова создана и работает межведомственная комиссия по обеспечению полноты, своевременности поступления доходов в бюджет, сокращению недоимки и по вопросам своевременности и полноты выплаты заработной платы.

Как отмечают в пресс-центре, основными критериями отбора налогоплательщиков для заслушивания на комиссии является размер средней заработной платы наемных работников, мониторинг налоговой базы, информация, полученная из внешних источников и по телефону "доверия".

Кроме того, по поручению губернатора области Никиты Белых, начиная с июля 2009 года, в администрации города организована работа по еженедельному сбору информации с крупных и средних предприятий города Кирова, численность работников на которых превышает 100 человек, имеющих задолженность по выплате заработной платы.

За 9 месяцев 2009 года налоговой инспекцией по городу Кирову и администрацией города проведено 67 заседаний комиссии и заслушан 621 работодатель. По итогам работы комиссии из 232 налогоплательщиков 224 документально подтвердили повышение заработной платы, что составило 96,5% от числа заслушанных на комиссиях. Суммы уплаченных за 9 месяцев 2009 года налогов (НДФЛ, ЕСН и ОПС) работодателями, заслушанными на комиссиях в ИФНС и администрации города Кирова, составили: налог на доходы физлиц - 83,58 млн. рублей, (на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года), единый социальный налог - 15,98 млн. рублей (рост по сравнению с АППГ - на 43%), страховые взносы на обязательное пенсионное страхование - 89,63 млн. рублей (рост - на 9%).

Согласно данным мониторинга, который проводит администрация города, задолженности по выплате заработной платы на предприятиях города, где численность работающих превышает 100 человек, к концу сентября 2009 года составила 12, 616 млн. рублей. За период с 1 июля 2009 года, когда в горадминистрации начали проводить эту работу, данная задолженность снизилась на 51,42 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail