ЦИК РФ: итоги СМС-голосования в Кингисеппе (Ленобласть) совпали с официальными итогами

Санкт-Петербург, 12 октября 2009, 17:05 — REGNUM  Итоги СМС-голосования в Кингисеппе (Ленинградская область) совпали с официальными итогами выборов на участках, где проводился эксперимент. Об этом, как сообщает ИА REGNUM Новости, заявила сегодня, 12 октября, в ходе пресс-конференции член ЦИК РФ Людмила Демьянченко. По ее словам, всего в эксперименте по проведению голосования с помощью смс приняли участие 60, 16% избирателей, принявших участие в голосовании.

Как сообщила Демьянченко, 87% избирателей высказались в отношении эксперимента положительно. Она особо подчеркнула, что в нем приняли участие избиратели разных возрастов. Итоги голосования были подведены в течение нескольких минут после закрытия избирательных участков.

Как заявил председатель избирательной комиссии Ленинградской области Владимир Журавлев, в Ленинградской области процедуру электронного голосования можно будет применять в районах со сложной транспортной доступностью. В качестве примера подобного района Журавлев привел ряд деревень в Волховском районе. Он также отметил, что для введения процедуры электронного голосования необходимо решить ряд вопросов: обеспечение защиты информации, техническая доработка процедуры голосования, разработка процедуры по составлению протокола голосования и т.п.

Напомним, эксперимент по электронному опросу избирателей в Кингисеппском городском поселении во время выборов депутатов Совета депутатов Кингисеппского городского поселения Кингисеппского муниципального района второго созыва проходил на семи избирательных участках. В качестве технического средства использовался мобильный телефон.

В настоящее время электронное голосование юридически не закреплено. Проводимый электронный опрос имеет экспериментальный характер, его результаты не имеют юридической силы. В дальнейшем планируется использовать электронное голосование в труднодоступных районах, а также для того, чтобы дать возможность проголосовать российским гражданам, находящимся за рубежом и обладающим активным избирательным правом. Как отметили в рабочей группе ЦИК России по изучению и разработке процедур электронного голосования избирателей, речь идет о конкретных группах лиц, а не об отмене бумажного бюллетеня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail