В МВД Дагестана не знают о том, что во время выборов милиционер стрелял в жителя Дербента

Махачкала, 12 октября 2009, 15:51 — REGNUM  В сводке МВД Дагестана не зафиксирован факт того, что 11 октября милиционер ранил в Дербенте местного жителя. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МВД Дагестана. Между тем СМИ сообщают о том, что во время голосования сотрудники милиции ранили мужчину, пытавшегося защитить журналистов, у которых милиция пыталась отобрать видеооборудование.

При этом, как пишет РБК, и.о. начальника департамента охраны общественного порядка МВД РФ Юрий Демидов сообщил, что на одном из участков в Дербенте был зарегистрирован инцидент с применением огнестрельного оружия. "Милиционеры, охраняющие участок, не допустили группу молодых людей на избирательный участок, после чего один из них попытался выхватить у сотрудника милиции оружие. Был открыт огонь. Один из молодых людей получил ранение", - сказал он.

Напомним, что голосование в Дербенте проходило в крайне напряженной обстановке. По данным СМИ, милиция Дербента вступала в столкновения с местными жителями, не допуская их на избирательные участки. У снимавших на видеокамеру происходящее отбирали оборудование. 13 из 36 избирательных участков в Дербенте не открылись. В штабе кандидата Имама Яралиева корреспонденту ИА REGNUM Новости назвали происходящее "беспределом" и заявили, что выборы фактически сорваны. Поздно вечером 11 октября в Дербент прибыл полпред президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, по предварительным данным подсчета голосов претендент на должность мэра Дербента Имам Яралиев проиграл действующему мэру Феликсу Казиахмедову. В горизбиркоме ИА REGNUM Новости сообщили, что на 15:50 мск 12 октября итоги подсчета голосов пока не подведены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.