В Прикамье жалуются на пытки и нарушают права малолетних детей

Пермь, 12 октября 2009, 15:48 — REGNUM  Уполномоченному по правам человека в Пермском крае за 9 месяцев 2009 года поступило 5009 обращений, что на 70% больше по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 12 октября в пресс-службе омбудсмена.

Среди обращений большая часть (1104) относилась нарушению экономических и социальных прав. Как выяснилось, в крае остается нерешенной проблема маневренного жилищного фонда. До сих пор есть люди, которые боятся быть выселенными на улицу. Так, в адрес уполномоченного поступило коллективное обращение жителей с. Сивы в связи с предстоящим выселением бывших работников колхоза из жилых домов, принадлежащих на праве собственности колхозу "Родина". Заявители опасаются быть выселенными на улицу, так как в данное время администрация Сивинского сельского поселения не имеет возможности предоставить семьям жилое помещение из маневренного фонда.

Продолжают поступать жалобы на правления ТСЖ, на отказ от расторжения договора с управляющей компанией. Есть жалобы на сотрудников Управления жилищных отношений администрации г. Перми, прекративших прием заявлений у граждан на участие в программе "Обеспечение жильем молодых семей". Участились случаи обращений с жалобами на порядок переселения их семей из ветхих и аварийных жилых домов.

Во время выездных приемов уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае в муниципальные районы Пермского края вновь были выявлены факты нарушения права малолетних детей. Поступают обращения приемных и опекунских семей в связи с необходимостью увеличения пособия на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Общее количество обращений по поводу нарушений трудовых прав по сравнению с аналогичным периодом возросло в 2,5 раза. Большая их часть связана с оплатой труда. Чаще с жалобами обращались жители Перми, Губахи, Кизела.

На 72% в 2009 году по сравнению с прошлым годом возросло количество обращений по поводу гарантии защиты прав и справедливое судебное разбирательство. Уполномоченному по правам человека в Пермском крае поступило в 2 раза больше жалоб о пытках, незаконном применении физической силы и спецсредств со стороны сотрудников правоохранительных органов по сравнению с 2008 годом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail