В Коми по подозрению в покушении на получение взятки задержан следователь по особо важным делам

Сыктывкар, 12 октября 2009, 15:10 — REGNUM  В результате совместной операции, проведенной сотрудниками отдела собственной безопасности МВД по РК, УФСБ по РК и следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Коми, по подозрению в покушении на получение взятки в крупном размере 9 октября 2009 года задержан следователь по особо важным делам следственной части следственного управления при МВД по РК. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в СУ СК при прокуратуре РФ по РК.

Установлено, что в производстве следователя находилось уголовное дело по обвинению жителя Коми в мошенничестве. В ходе устной беседы следователь дал понять обвиняемому, что может решить вопросы о прекращении уголовного преследования, и порекомендовал связаться с посредником. В последующем в ходе переговоров между посредником и обвиняемым была определена сумма денежного вознаграждения за прекращение дела - 3 млн. руб., а также способ передачи. 9 октября при попытке получить 1,5 млн. рублей следователь был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, расследование дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.