Жириновский: Результаты ЛДПР на выборах занижены

Йошкар-Ола, 12 октября 2009, 14:54 — REGNUM  Результаты ЛДПР на выборах в Мосгордуму и ряд других региональных парламентов были занижены, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 12 октября, комментируя предварительные итоги голосования, Жириновский заявил, что "данные экзитполов и социологов, которые никогда ЛДПР особенно не симпатизировали, свидетельствовали о нашем 100-процентном прохождении в Мосгордуму".

"У нас было в пределах 10%. Результаты ЛДПР по Москве занижены лишь по одной причине: на самом деле явка оказалась гораздо ниже, чем объявили. Не было никаких 35%, на избирательные участки пришли процентов 20 избирателей. И поскольку стыдно сказать всей стране, что 80% москвичей не желают голосовать, прекрасно понимая, чья победа будет обеспечена, естественно, меняют все протоколы. А за счет искусственного завышения явки опускаются и результаты всех оппозиционных партий", - сказал Жириновский.

Больше всего от этого пострадала ЛДПР, считает Жириновский, на втором месте КПРФ. "Коммунистам меньше занижают, так как боятся их массовых акций протеста", - сказал Жириновский.

По словам Жириновского, в целом ЛДПР потеряла около 4% голосов избирателей. "Результат "Справедливой России" наоборот чуть завышен. Например, им помогли в Туле, в Марий Эл", - сказал лидер ЛДПР, отметив, что в Москве результат "Справедливой России" все-таки не стали поднимать до такого уровня, чтобы партия прошла в парламент". "Патриоты России" и "Яблоко", считает Жириновский, не могли попасть в Мосгордуму. "Я уже говорил, ни одна ельцинская демократическая партия даже 5% больше никогда не наберет", - добавил лидер партии.

По его оценке, реальный результат "Единой России" - 40%. За ЛДПР в Москве проголосовали не менее 10% избирателей, сказал Жириновский. О том, что московские показатели занижены, свидетельствует средний результат ЛДПР по стране - 15%, сказал лидер партии.

По словам Жириновского, чем дальше от областного центра, тем результат ЛДПР выше. "В Туле у нас при подсчете на участках было от 9 до 19% и вдруг утром оказалось 6%. Это фальсификация и обман. Самое главное, мы знаем, что это делают на местах. Это не подведение итогов выборов, это не волеизъявление граждан, просто чиновники пишут то, что требуется. Заниженные результаты голосования лишний раз свидетельствуют, что ЛДПР действительно оппозиционная партия. Нас душат и давят. Это делали и до выборов, и во время подведения итогов голосования", - подчеркнул Жириновский.

По данным ЛДПР, в ходе осенней избирательной кампании был отмечен целый ряд нарушений: кандидатов от ЛДПР шантажировали и угрожали им расправой, представителей ЛДПР не включали в избирательную комиссию, сторонников парии выводили из очереди на жилье, угрожали им отключить газ, а во время самих выборов происходило вбрасывание бюллетеней, и был отмечен подкуп избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта