Красноярский край подписал соглашение с "Росагролизингом"

Красноярск, 12 октября 2009, 14:48 — REGNUM  Председатель правительства Красноярского края Эдхам Акбулатов подписал соглашение с генеральным директором ОАО "Росагролизинг" Леонидом Орсиком. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 12 октября сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Соглашение о реализации мероприятий, предусмотренных Государственной программой развития сельского хозяйства, определяет условия сотрудничества государственной лизинговой компании с агропромышленным комплексом Красноярского края. В частности, ОАО "Росагролизинг" обеспечит поставку племенной продукции, техники и оборудования красноярским сельхозтоваропроизводителям. Кроме того, "Росагролизинг" будет оказывать помощь сельчанам при возведении и техническом оснащении животноводческих комплексов, а также по вопросам содержания и разведения крупного рогатого скота.

Стороны договорились о том, что специальная рабочая группа, в которую войдут представители Росагролизинга и министерства сельского хозяйства края, до 1 ноября проанализирует все заявки красноярских сельхозтоваропроизводителей и сформирует четкий перечень необходимой сельчанам техники, которая будет приобретена через лизинговую систему в 2010 году.

По данным ОАО "Росагролизинг", общий объем заключенных договоров между ОАО "Росагролизинг" и сельхозтоваропроизводителями Красноярского края составляет более 630 млн рублей. За все время сотрудничества в регион было поставлено 320 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования, в том числе 242 комбайна, 34 трактора, 44 единицы автомобильной техники и почвообрабатывающего оборудования. Также на условиях федерального лизинга в Красноярском крае было создано и модернизировано 980 скотомест. В 2009 году компанией "Росагролизинг" получены заявки на поставку технологического оборудования для свиноводства и КРС для создания 8 160 скотомест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.