Зюганов: Партия власти сошла с катушек

Москва, 12 октября 2009, 14:40 — REGNUM  КПРФ в целом удовлетворена итогами прошедших выборов, но планирует подавать судебные иски по каждому зафиксированному их наблюдателями факту фальсификации, сообщил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 12 октября в ходе пресс-конференции в Государственной думе РФ Зюганов отметил, что в четверг партия подведет итоги, а также подготовит специальное заявление и обнародует его "для всей страны". "Наша юридическая служба составит список всех фактов фальсификации и мы представим его общественности", - сказал Зюганов, отметив, что КПРФ будет судиться "по каждому факту" и предоставлять необходимые материалы.

Зюганов также сообщил, что во время выборов не было ни одного крупного участка или региона, где бы не было представителей их партии, которые знают реальную картину.

"Они открыто сказали, что такого вандализма и варварства не было даже во времена Ельцина. Такое ощущение, что партия власти сошла с катушек и решила любой ценой выдавить тот результат, который был ей поручен", - сказал Зюганов.

Однако в целом руководство КПРФ довольно итогами выборов, к которым, по словам Зюганова, партия подошла "очень серьезно и ответственно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.