Эксперт: Ющенко смотрит на мир не украинскими, а польскими глазами

Рига, 12 октября 2009, 14:01 — REGNUM  

Заявление Виктора Ющенко о том, что на Украине будут законодательно уравнены сталинизм и нацизм, свидетельствуют о его отчаянном положении. Такую точку зрения высказал 12 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости ведущий научный сотрудник ИМЭМО РАН Александр Крылов.

"Ющенко идёт по пути своих старших братьев - поляков и прибалтов. Он смотрит на мир не столько украинскими, сколько польскими или прибалтийскими глазами, украинский президент абсолютно несамостоятелен. И делает он это всё потому, что на носу выборы, и ему надо как-то поднимать свой рейтинг, близкий к нулевой отметке. И Ющенко пытается разыгрывать националистическую карту, чтобы получить хоть что-то хотя бы на западе Украины", - считает эксперт.

"Мне кажется, что вряд ли Верховная рада примет этот закон. Большинство в ней составляют противники Ющенко, поэтому, если подобные законы или поправки будут приняты, то депутаты сыграют в его сторону. Даже националистические силы в Раде, которые не находятся в лагере Ющенко, вряд ли поддержат эту инициативу - речь, прежде всего, идёт о сторонниках Тимошенко. Партия регионов, в свою очередь, имеет принципиально другую точку зрения по данному вопросу. Поэтому вряд ли Ющенко имеет какие-то шансы провести это через Раду. Это именно пиар-ходы, которые свидетельствуют о том, что нынешний президент Украины находится в совершенно отчаянном положении и начинает хвататься за такие соломинки", - подвёл итог Александр Крылов.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, президент Украины Виктор Ющенко 11 октября заявил, что Киев вскоре на законодательном уровне уравняет нацизм и сталинизм. "Правда о сталинизме и его преступлениях нужна не только Украине, но и всей Европе и миру", - заявил Ющенко. Он также высказался о необходимости избавить Украину от "сатанинских идолов коммунистических вождей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.