Семь муниципалитетов Псковской области не согласились на объединение

Псков, 12 октября 2009, 13:13 — REGNUM  По итогам голосования, прошедшего 11октября, семь муниципальных образований Псковской области объединены не будут. Как рассказали ИА REGNUM Новости в Избирательной комиссии Псковской области, слиться в одну административную единицу с соседями отказались жители двух волостей в Пыталовском районе и одна из пяти объединяющихся - в Себежском районе региона. При этом все выборы признаны состоявшимися.

В Пыталовском районе за объединение Скадинской и Вышгородской волостей проголосовали 94 избирателя (31,02%), против - 208 человек (68,65%). В Себежском районе за объединение пяти волостей - Бояриновской, Идрицы, Красной, Максютинской и Мостищенской - высказалось большинство жителей этих муниципалитетов, кроме проживающих в Бояриновской волости. Там результат голосования оказался протестный: "за" - 31,98%, "против" - 68,02% жителей. Согласно законодательству, два и более поселения могут быть объединены (без изменения границ) только с согласия населения каждого из поселений, выраженного путем голосования, либо на сходах граждан.

Напомним, 11 октября в 62 городских и сельских поселениях 10 муниципальных районов Псковской области прошло голосование по преобразованию поселений путём объединения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.