Двое жителей Мордовии обвиняются в серии убийств и грабежей в Нижегородской области

Нижний Новгород, 12 октября 2009, 13:00 — REGNUM  Отделом по расследованию ОВД следственного управления СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Мордовии, в составе банды совершавших нападения на граждан с целью хищения чужого имущества и убийств.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе управления, всего участниками банды совершена серия преступлений из 13 убийств и 3 покушений на убийства, сопряженных с разбойными нападениями, 10 изнасилований и насильственных действий сексуального характера.

Следствием установлено, что ранее судимый уроженец Саранска, не имеющий определенного места жительства, преследуя корыстную цель в декабре 2007 года создал устойчивую организованную группу (банду), вооруженную ножом и огнестрельным оружием, в которую вовлек в качестве участника женщину 1962 года рождения.

Имея единый корыстный умысел, обвиняемые в декабре 2007 года на территории Советского района Нижнего Новгорода договорились между собой совершать вооруженные разбойные нападения на граждан с целью завладения их имуществом.

Проживая вместе, они разрабатывали планы вооруженных разбойных нападений на граждан, намечали объекты нападений - женщин, размещавших объявления в местных газетах о занятии гаданием, о продаже породистых щенков, а также мужчину, занимающегося частным извозом. Также они подстерегали в безлюдных местах в разных районах города одиноко идущих граждан, на которых нападали с той же целью.

Для усиления вооруженности банды они приобрели электрошоковое устройство, а из сигнальных пистолетов преступники изготовили огнестрельное оружие, все это они использовали при совершении нападений.

Помимо разбойных нападений и убийств, руководитель и активный участник банды, судимый за преступление против половой неприкосновенности, одновременно с совершением разбойных нападений на женщин, в десяти случаях совершал их изнасилования или насильственные действия сексуального характера в отношении жертв, после чего последних убивали.

Обвиняемые на стадии предварительного следствия вину не признавали, но давали показания о фактических обстоятельствах совершения ими преступлений, поясняя мотивы их совершения своим "божественным предназначением, принадлежности к божественным силам, божественным происхождением". Проведенными экспертизами установлено, что в отношении содеянного обвиняемых следует считать вменяемыми.

От преступных действий бандитов пострадали 11 женщин и двое мужчин - они были убиты, а также двое мужчин (муж одной из убитых женщин и сын - другой убитой) и два подростка, которые остались живы.

Собранные следственными органами доказательства признаны достаточными для утверждения обвинительного заключения по уголовному делу. Дело направлено в Нижегородский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
Оформление трудового договора по телефону разгрузит бизнес — Роструд
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
В связи со сносом «хрущевок» Собянина просят доработать «закон о тишине»
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Около 4,9 млн граждан России получают зарплату на уровне МРОТ — Голодец
NB!
27.02.17
Свердловский депутат-банкрот официально лишён диплома
NB!
27.02.17
InSight Crime: Тринидад и Тобаго может стать очагом исламского экстремизма
NB!
27.02.17
Китайская корпорация ZTE представила первый в мире 5G-смартфон
NB!
27.02.17
Триумфаторами премии «Оскар-2017» стали «Ла-ла-лэнд» и «Лунный свет»
NB!
27.02.17
49% жертв преступлений в РФ не обращаются за помощью в полицию: опрос
NB!
27.02.17
Пентагону нужно тратить средства не больше, а умнее – NI
NB!
27.02.17
«Рубль поддержит его привлекательность»