В Чувашии в очереди на улучшение жилищных условий - 64 ветерана войны

Чебоксары, 12 октября 2009, 12:41 — REGNUM  Депутаты Госсовета Чувашии поддержали изменения, вносимые в республиканский закон Чувашской Республики о регулировании жилищных отношений. Изменения касаются социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. В частности, в республиканском законе исключается норма, определяющая способ предоставления социальной выплаты. "В ходе реализации закона мы столкнулись с тем, что некоторые ветераны хотели получить эту социальную выплату для погашения ипотечного кредита, для первоначального взноса или для оплаты уже приобретённого жилого помещения. Поэтому, чтобы расширить возможности ветеранам в выборе формы поддержки, мы предложили эту норму исключить, тогда такая возможность появляется", - пояснил глава Минстроя Чувашии Александр Гончаров.

Кроме того, в связи с изменениями, внесёнными в федеральный закон о ветеранах, в Чувашии также увеличивается норма предоставления жилищных условий для ветеранов, вставших на учёт до 1 марта 2005 года: с 22 до 36 кв. метров.

По словам Александра Гончарова, по состоянию на 9 октября 2009 года, 64 ветерана ещё не решили проблему получения жилья, "потому что разные формы выбирают": "Это те ветераны, которые встали на учёт до 1 марта 2005 года и на которых распространяется действие закона. Есть ветераны, которые встали после 1 марта 2005 года, федеральный закон ещё не определил им форму поддержки - как только она будет определена, мы будем работать и по ней".

По данным Минстроя на 1 июля 2009 года, в республике состоят на учёте в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий 200 ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны. В этом году Чувашии из федерального бюджета на социальные выплаты направлено 280,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.