Правоохранительные органы не выявили грубых нарушений на выборах в Архангельской области

Архангельск, 12 октября 2009, 12:41 — REGNUM  Грубых нарушений действующего законодательства в период подготовки и проведения выборов в Архангельской области не зафиксировано. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного УВД.

11 октября в Архангельской области состоялись выборы глав четырех муниципальных образований, а также депутатов в представительные органы местного самоуправления 10 муниципальных образований Архангельской области. За время дежурства выявлено 33 административных правонарушения, большинство из них по фактам расклейки агитационных материалов в неположенном месте. Также выявлен ряд фактов изготовления печатных агитационных материалов, выполненных с нарушением требований действующего законодательства (отсутствовала информация о тираже, дате выпуска и наименовании юридического адреса). Также в ходе работы было установлено, что председатель одной из участковых комиссий дала письменное согласие на поддержку кандидата в депутаты Архангельского городского совета депутатов, что запрещено действующим законодательством. Составлен протокол об административном правонарушении по ст. 5.11 КоАП РФ, который направлен для рассмотрения мировому судье Соломбальского района г.Архангельска.

Непосредственно в день голосования выявлена попытка подкупа избирателей. Молодой человек предлагал за голос в пользу кандидата в депутаты Архангельского городского Совета 200 рублей. В качестве подтверждения сделки, незадачливый политтехнолог требовал сделать фото на камеру мобильного телефона. Но бдительность граждан и оперативность сотрудников милиции свели на нет старания молодчика. В отношении него составлен протокол об административном правонарушении по ст. 5.16 КоАП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.