Югорские нефтедобытчики обвинены в нарушении природоохранного законодательства

Ханты-Мансийск, 12 октября 2009, 12:30 — REGNUM  Природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об экологической безопасности при добыче нефти и газа на территории Октябрьского района. Загрязнение нефтепродуктами земель лесного фонда произошло в Октябрьском районе Югры. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе окружной прокуратуры, в ходе проверок выяснилось, что ОАО "Транс-ойл", добывающее нефти и газа на Восточно-Ингинском лицензионном участке в августе допустило перелив жидкой фракции с пленочной нефтью.

Природоохранный прокурор направил в департамент лесного хозяйства Югры поручение о расчете ущерба, причиненного лесному фонду и принятии мер к его возмещению виновным лицом. Кроме того, на территории Восточно-Ингинского лицензионного участка отсутствуют аварийные резервуары для нефти, хранение химически активных веществ осуществляется на необорудованной площадке, канализация для отвода промышленных стоков, грунтовых и ливневых вод отсутствует. В нарушение требований закона обществом эксплуатируется трубопровод, допустимый срок службы которого истек, на него отсутствует заключение экспертизы промышленной безопасности. Указанное нарушение создает реальную угрозу возникновения аварии на трубопроводе, что может повлечь загрязнение окружающей среды.

В целях устранении нарушений закона природоохранной прокуратурой направлены в суд иски к ОАО "Транс-ойл", в адрес директора организации внесено представление об устранении нарушений закона с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail