117 нарушителей "детского" закона выявлены в Краснодаре с начала октября

Краснодар, 12 октября 2009, 12:27 — REGNUM  С начала октября в Краснодаре выявлено 117 нарушителей краевого "детского" закона - "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае". Всего же с начала этого года на ночных улицах, во дворах, парках и скверах города без сопровождения взрослых оказались более 5535 подростков, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Краснодара.

В первую декаду месяца мобильные группы выходили на ночные улицы кубанской столицы 230 раз. Работники правоохранительных органов, казаки, дружинники, сотрудники администрации кубанской столицы и внутригородских округов каждую ночь проверили улицы, парки и скверы, пришкольные территории и самые тёмные закоулки дворов.

Напомним, с 1 августа 2008, после вступления в силу закона "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае", органы внутренних дел, общественные патрули и учреждения, осуществляющие профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, обязаны следить за тем, чтобы несовершеннолетние не находились в общественных местах после 22:00 без сопровождения взрослых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.