Около половины жителей Югры планируется привить против гриппа

Ханты-Мансийск, 12 октября 2009, 11:43 — REGNUM  Более 300 тысячи доз гриппозной вакцины планируется поставить в Югру в этом году. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора округа, вакцина будет приобретена за счет средств федерального бюджета для проведения вакцинации населения, относящегося к "группе риска" (дети, посещающие дошкольные образовательные учреждения, учащиеся общеобразовательных школ, медицинские работники, работники образовательных учреждений, взрослое население старше 60 лет).

На средства окружного бюджета будут приобретены 300 тысяч доз вакцины. Она будет направлена для иммунизации групп населения, не охваченных национальным приоритетным проектом в сфере здравоохранения (неорганизованные дети, инвалиды, студенты высших и средних учебных заведений и прочие лица из "группы риска"). Уже сейчас во все муниципалитеты поступила вакцина против гриппа, закупленная за счет региональных средств.

Кроме того, дополнительно из бюджетов муниципальных образований и предприятий различных форм собственности планируется приобретение порядка 120 тысяч доз вакцин против гриппа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.