Глава Литвы недовольна расследованием педофильского скандала

Вильнюс, 12 октября 2009, 12:17 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 12 октября, приняла в своей резиденции генерального прокурора страны Альгимантаса Валантинаса. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы государства, генпрокурор представил президенту предварительный анализ расследования двойного убийства в Каунасе.

"По утверждению президента, очевидно, что начатое расследование об изнасиловании малолетней девочки - затягивалось, поэтому немедленно должны быть названы и безответственно работавшие служащие", - говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы Дали Грибаускайте. По словам главы государства, ответственности не должна избежать ни одна институция, ни один чиновник, который причастен к затягиванию разбирательств в этом деле.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 5 октября утром был застрелен судья Каунасского окружного суда Йонас Фурманавичус. 47-летний судья скончался в результате огнестрельных ранений прямо на улице. Позже была убита Виолета Нарушявичене, которая также упоминается в педофильском скандале в Каунасе. Предполагаемый убийца Драсюс Кедис, который, по одной из версий, начал самосуд над лицами, которых он в течение года обвинял в сексуальном насилии, или организации этого насилия над своей дочерью, до сих пор не найден и скрывается от полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.